martes, 4 de marzo de 2014

Bombones de Chocolate - Parte 1

Comenzamos con los deliciosos bombones de chocolate. A continuación os dejamos con la primera parte de esta serie de artículos en los que encontraréis diferentes recetas para hacer estupendos bombones de chocolate.

Bombones de chocolate con almendra

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes

· 125 gramos de chocolate para fundir
· 75 gramos de mantequilla
· 25 gramos de almendra molida
· 20 gramos de almendra troceada
· 1 cucharada de azúcar
· 1 yema de huevo
· 1 cucharada de Brandy

Preparación:

·  Se funde el chocolate junto a la mantequilla al baño maría.
·  En otro recipiente procederemos a mezclar la yema de huevo con el brandy, el azúcar y las almendras hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.
· Posteriormente, procedemos a verter un poco de chocolate fundido en los moldes, añadiendo una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en cada molde y para finalizar se cubrirá nuevamente con otro poco de chocolate fundido.
· Una vez llenados todos los moldes, se introducen en el frigorífico hasta que queden perfectamente solidificados y listo para ser consumidos.


Bombones de chocolate blanco y cerezas y bombones de chocolate con crema de maní


Ingredientes

Chocolate blanco y cerezas:
·  150 gramos de chocolate blanco
·  50 cc de crema
·  30 gramos de manteca
·  20 cc de licor de cerezas
·  Cerezas al marraschino

Chocolate con crema de maní:
·  150 gramos de chocolate
·  40 gramos de crema de maní
·  100 cc de crema
·  30 gramos de manteca

Bombones:
·  300 gramos de chocolate blanco
·  300 gramos de chocolate negro

Elaboración:

Chocolate blanco y cerezas:
·  Fundimos el chocolate blanco y volcamos la crema sobre el mismo.
·  Agregamos la manteca y el licor a la mezcla, la cual batiremos hasta que sea completamente homogénea. 
·  Reservar en una manga hasta que estén listas las cosquillas, sobre las que se colocara en cada cavidad la mitad de una cereza y sobre ella la crema de chocolate blanco.

Chocolate con crema de maní:
·  Fundimos el chocolate con la crema de maní, agregando crema tibia y mezclando hasta que se elabore una mezcla homogénea. 
·  Incorporaremos la manteca y reservaremos en manga hasta que estén las cosquillas listas, las cuales se rellenaran y finalmente se cerrará el bombón.

Bombones:
·  Fundir el chocolate y mantener a una temperatura de 30 a 32 ºC (para el chocolate blanco 29 ºC).
·  Llenar el molde con chocolate y golpear suavemente para eliminar las burbujas de aire.
·  Dejar reposar y voltear el molde para que se escurra todo el chocolate y rellenar las cosquillas con el relleno deseado. Tapar con el resto del chocolate y con una espátula alisar la superficie del molde.
·  Enfriar en el frigorífico y una vez solidificados mantener a temperatura ambiente.


Bombones tipo Ferrero Rocher

Ingredientes

· 400 gramos de leche condensada
· 1 tableta de chocolate
· 1 paquete de almendras o avellanas
· 1 tarro de nutella o similar.
· Aproximadamente 10 obleas
· Nueces trituradas

Elaboración:

· Derretir el chocolate, mezclar con la leche condensada y triturar las obleas y las almendras (o avellanas) para ser añadidas a la mezcla anterior.
· Colocar en cada espacio de la cubetera 1/2 cucharadita de la mezcla de chocolate.
· Cubrir con nutella y rellenar el resto de chocolate
· Espolvorear con nueces trituradas por encima.
· Introducir en el frigorífico por espacio de 20-25 minutos.

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