Bombones de chocolate con almendra
Tiempo de elaboración: 20 minutosIngredientes:
· 125 gramos de chocolate para fundir
· 75 gramos de mantequilla
· 25 gramos de almendra molida
· 20 gramos de almendra troceada
· 1 cucharada de azúcar
· 1 yema de huevo
· 1 cucharada de Brandy
Preparación:
· Se funde el chocolate junto a la mantequilla al baño maría.
· En otro recipiente procederemos a mezclar la yema de huevo con el brandy, el azúcar y las almendras hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.
· Posteriormente, procedemos a verter un poco de chocolate fundido en los moldes, añadiendo una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en cada molde y para finalizar se cubrirá nuevamente con otro poco de chocolate fundido.
· Una vez llenados todos los moldes, se introducen en el frigorífico hasta que queden perfectamente solidificados y listo para ser consumidos.
· En otro recipiente procederemos a mezclar la yema de huevo con el brandy, el azúcar y las almendras hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.
· Posteriormente, procedemos a verter un poco de chocolate fundido en los moldes, añadiendo una cucharada de la mezcla hecha anteriormente en cada molde y para finalizar se cubrirá nuevamente con otro poco de chocolate fundido.
· Una vez llenados todos los moldes, se introducen en el frigorífico hasta que queden perfectamente solidificados y listo para ser consumidos.
Bombones de chocolate blanco y cerezas y bombones de chocolate con crema de maní
Ingredientes:
Chocolate blanco y cerezas:
· 150 gramos de chocolate blanco
· 50 cc de crema
· 30 gramos de manteca
· 20 cc de licor de cerezas
· Cerezas al marraschino
Chocolate con crema de maní:
· 150 gramos de chocolate
· 40 gramos de crema de maní
· 100 cc de crema
· 30 gramos de manteca
Bombones:
· 300 gramos de chocolate blanco
· 300 gramos de chocolate negro
Elaboración:
Chocolate blanco y cerezas:
· Fundimos el chocolate blanco y volcamos la crema sobre el mismo.
· Agregamos la manteca y el licor a la mezcla, la cual batiremos hasta que sea completamente homogénea.
· Reservar en una manga hasta que estén listas las cosquillas, sobre las que se colocara en cada cavidad la mitad de una cereza y sobre ella la crema de chocolate blanco.
Chocolate con crema de maní:
· Fundimos el chocolate con la crema de maní, agregando crema tibia y mezclando hasta que se elabore una mezcla homogénea.
· Incorporaremos la manteca y reservaremos en manga hasta que estén las cosquillas listas, las cuales se rellenaran y finalmente se cerrará el bombón.
Bombones:
· Fundir el chocolate y mantener a una temperatura de 30 a 32 ºC (para el chocolate blanco 29 ºC).
· Llenar el molde con chocolate y golpear suavemente para eliminar las burbujas de aire.
· Dejar reposar y voltear el molde para que se escurra todo el chocolate y rellenar las cosquillas con el relleno deseado. Tapar con el resto del chocolate y con una espátula alisar la superficie del molde.
· Enfriar en el frigorífico y una vez solidificados mantener a temperatura ambiente.
Bombones tipo Ferrero Rocher
Ingredientes:
· 400 gramos de leche condensada
· 1 tableta de chocolate
· 1 paquete de almendras o avellanas
· 1 tarro de nutella o similar.
· Aproximadamente 10 obleas
· Nueces trituradas
Elaboración:
· Derretir el chocolate, mezclar con la leche condensada y triturar las obleas y las almendras (o avellanas) para ser añadidas a la mezcla anterior.
· Colocar en cada espacio de la cubetera 1/2 cucharadita de la mezcla de chocolate.
· Cubrir con nutella y rellenar el resto de chocolate
· Espolvorear con nueces trituradas por encima.
· Introducir en el frigorífico por espacio de 20-25 minutos.
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