Receta: Galletas de avena artesanales
Damos comienzo a este nuevo blog en el que podréis encontrar multitud de recetas relacionadas principalmente con los postres, concretamente con bombones y galletas, aunque en ocasiones también os traeremos recetas para que podáis elaborar vuestras propias tartas, pasteles, y otros dulces.Como bienvenida vamos a elaborar una receta muy sencilla y rápida de llevar acabo: Galletas de avena tradicionales. Dichas galletas son perfectas para ser consumidas tanto en el desayuno como en la merienda o en cualquier momento del día, ya que el cereal con el que se encuentran elaboradas es uno de los más sanos y completos, puesto que aporta energía, vitamina E, B6 y B5 así como varios minerales como el hierro, selenio, manganeso y cobre.
La avena cuenta con numerosos beneficios para nuestro organismo, tales como:
- · Favorece la digestión del almidón gracias a la fibra que contiene por lo que beneficia a las personas con diabetes.
- · Gracias a sus aminoácidos esenciales ayuda a depurar los compuestos pesados del organismo.
- · Facilita el transito intestinal y evita el estreñimiento.
- · Ayuda a prevenir el riesgo de cáncer.
- · Ayuda al desarrollo y producción de tejido nuevo en el organismo.
- · Favorece el control de los niveles de azúcar en sangre y produce saciedad.
- · Ayuda a reducir el colesterol malo.
- · Cuenta con vitaminas que ayudan al desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
- · Previene el hipotiroidismo.
- · Previene la desmineralización ósea.
Una vez indicados algunos de los numerosos beneficios que tiene la avena, y por tanto el consumo de las galletas de avena, ya nos ponemos con la faena, y comenzamos a desarrollar esta receta.
Ingredientes para la elaboración de Galletas de Avena Artesanales:
- 115 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de avena en hojuelas.
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de pasas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 chorrito de vainilla.
Cómo hacer Galletas de Avena Artesanales:
1. Precalentamos el horno a una temperatura de 180 grados centígrados.
2. Mientras tanto, procederemos a batir la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa.
3. Cernir la harina y el polvo sobre una superficie, e incorporar a la mezcla resultante, la avena.
4. Posteriormente, procederemos a añadir la vainilla, la canela y las pasas, batiendo a una velocidad media hasta que todos los ingredientes formen una mezcla homogénea.
5. Con una cuchara, cogemos porciones de la masa y la vamos colocando encima de una bandeja con papel de hornear, dejando suficiente espacio entre una galleta y otra, ya que en el horno se expande la mezcla.
6. Proceder a introducir la bandeja en el horno y mantener en el mismo por espacio de 10 minutos. Tras dicho tiempo, sacaremos del horno y dejaremos reposar antes de ser consumidas.
Por último, destacar que es recomendable consumir estas galletas de forma ocasional y en pequeñas cantidades por contener un elevado contenido graso (mantequilla).
Por último, destacar que es recomendable consumir estas galletas de forma ocasional y en pequeñas cantidades por contener un elevado contenido graso (mantequilla).
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