sábado, 8 de marzo de 2014

Bombones de Chocolate - Parte 2

Continuamos con más recetas de bombones de chocolate. Os dejamos unas cuantas para que sigáis elaborando riquísimos bombones caseros! Adelante!

Bombones Brigadeiros

Ingredientes:

· 1 lata de leche condensada pequeña
· 15 gramos de chocolate rallado
· 40 gramos de mantequilla
· 5 gramos de cacao en polvo
· Fideos de chocolate

Elaboración:

· Preparar la leche condensada al baño maría. Cuando comience a cuajar, se mezcla con los otros ingredientes hasta que se forme una pasta.
· Esperar a que se enfríe la mezcla.
· Con ayuda de una cuchara, formar bolitas con la pasta obtenida y rebozarlas con fideos de chocolate.
· Introducir en el frigorífico hasta que se solidifiquen.

Bombones de galleta

Ingredientes:

· 5 cucharadas de dulce de leche
· 2 paquetes de galletas de chocolate
· Coco rallado.

Elaboración:

· Meter las galletas en un recipiente y molerlas bien.
· Mezclamos las galletas con el dulce de leche hasta que se forme una masa homogénea.
· Con ayuda de una cuchara formar bolitas y espolvorearlas con coco,
· Meter en el frigorífico hasta que se solidifiquen.

Bombones rellenos

Ingredientes (para 10 personas):

· 1 tableta de chocolate para cobertura
· Crema para rellenar (de maní, menta o café)
· Crocante de maní
· Cereales
· Dulce de leche

Elaboración:

· Cortar el chocolate en trozos pequeños y colocarlo en un recipiente al baño maría.
· Derretir el chocolate sin que el agua hierva y una vez este a punto, llenar el molde con el chocolate derretido.
· Golpear el molde de forma suave con la mesa para que no queden burbujas de aire y el chocolate cubra todo el interior del molde. 
· Dar vuelta al molde y escurrir para eliminar el exceso de chocolate en el interior del mismo.
· Limpiar los bordes haciendo uso de una espátula de metal.
· Introducir en el frigorífico por espacio de 1 minuto.
· Retirar del mismo y rellenar con la crema deseada, dulce de leche, etc.. y cubrir con chocolate derretido, volviendo a golpear con la mesa suavemente para que no queden burbujas.
· Volver a introducir en el frigorífico por espacio de 1 o 2 minutos, desmoldando posteriormente los bombones mediante un pequeño golpe seco sobre la mesa.
· Si se considera oportuno se pueden decorar por encima con otro chocolate.

Bombones de Quaker

Ingredientes:

· 200 gramos de manteca derretida
· 250 gramos de Quaker bien molido
· 200 gramos de cacao en polvo (Nesquik)
· 2 cucharadas de dulce de leche
· 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

· Derretir la manteca en una olla, y una vez se haya enfriado un poco añadir el resto de ingredientes.
· Formar una mezcla homogénea y dejarlo enfriar en el frigorífico o heladera.
· Formar los bombones en forma de bolitas con ayuda de una cucharada y pasarlos por coco rallado.

Espero que estas cuatro recetas de bombones de chocolates sean de su agrado y les animamos a que compartan sus experiencia y bombones con el resto en este portal.


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