Comenzamos!
Bombones de Licor y Chocolate
Ingredientes:
· 130 gramos de harina
· 100 gramos de manteca derretida
· 75 gramos de azúcar
· 200 gramos de chocolate semi-amargo cortado en trozos
· 1 huevo
· 1 copa de licor de café o ron
Para la cubierta:
· 2 cucharadas de manteca
· 2 cucharadas de leche
· 1 cucharada de licor de café o ron
· 1 taza y 1/2 de azúcar glas
· Nueces
Elaboración:
· Enmantecamos una fuente de horno de un tamaño de aproximadamente 7 x 12 centímetros.
· En un bol, mezclamos harina, manteca, licor y huevo, mezcla a la cual incorporaremos posteriormente el chocolate.
· Cocemos durante 30 minutos, retiramos la mezcla, y la dejamos enfriar por espacio de 15 minutos, pintándola con licor de café o ron.
· Preparamos la cubierta: Procedemos a calentar la manteca y dejar que llegue a coger un ligero color marrón.Retiramos y le agregamos el licor, la leche y el azúcar glas. Cubrimos la masa de los bombones y alisamos mediante el uso de una espátula.
· Para finalizar cortaremos cuadrados de 2cm aproximadamente y si lo deseamos podemos adornarlos con media nuez o fruta confitada.
Bombones de Menta y Chocolate
Ingredientes:
· 180 gramos de chocolate cobertura semi amargo
· 300 gramos de azúcar glas.
· 1 clara de huevo
· Esencia de menta (unas gotas)
Elaboración:
· En un bol, mezclamos el azúcar glas con la clara y con unas gotas de esencia de menta, creando una mezcla homogénea que no se pegue a los dedos.
· Colocamos la masa sobre la mesa espolvoreada con azúcar en polvo, estirándola con un palo de amasar hasta que su grosor sea de aproximadamente 1/2 cm.
· Cortamos "discos" con aproximadamente 3,5 cm de diámetros y los dejamos apoyados sobre una rejilla, dejándolos secar por espacio de 15 minutos.
· Picamos el chocolate y lo derretimos al baño maría, distribuyendolo en cucharadítas sobre las mentas y cubriendo tanto la superficie como los costados.
· Extendemos el chocolate sobrante sobre papel manteca (papel de horno) y colocamos encima las mentas ya bañadas en chocolate. Dejamos solidificar y posteriormente desprendemos las mentas del papel.
Bombones de fruta y chocolate
Ingredientes:
· 300 gramos de chocolate
· 150 gramos de chocolate hidrogenado ( o manteca)
· 200 gramos de fruta (naranja o limón)
· Cerezas al marrasquino
· Frutillas
Elaboración:
· Colocamos en una cacerola el chocolate y el chocolate hidrogenado (o manteca) y calentamos al baño maría. Cuando se haya derretido procedemos a hacer cualquiera de estas tres variantes:
· · · Frutas abrillantadas (naranja o limón): Cortamos las frutas en bastones y las bañamos en el chocolate. Colocamos sobre una bandeja y dejamos secar.
· · · Cerezas al marrasquino: Con un palillo cogemos una de las cerezas y las vamos remojando en el chocolate, dejándolas posteriormente secar.
· · · Frutillas: Lavamos las frutillas, y una vez estén secas las pasamos una por una por el chocolate, bañándolas en aproximadamente 3/4 partes. Luego las dejamos secar.
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