miércoles, 12 de marzo de 2014

Bombones de Chocolate - Parte 5

Llegamos a la quinta y última parte de esta entrega de recetas de bombones, que será completada con más recetas en el futuro. En esta ocasión os dejamos las recetas de los bombones de chocolate y coñac, bombones de chocolate y almendra y bombones de chocolate y licor de café.

Bombones de Chocolate y Coñac

Ingredientes:

· 1 tableta de chocolate
· 150 gramos de margarina
· 50 gramos de almendras molidas
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 huevo
· 1 cucharada de coñac

Elaboración:

· En un bol al baño maría, se funde el chocolate junto a la margarina.
· En otro recipiente, se mezcla la yema de huevo, el azúcar, las almendras y el coñac hasta formar una pasta.
· En los moldes para los bombones se vierte un poco del chocolate fundido en cada uno de ellos, se añade una cucharadita de la pasta de almendras y se terminar de llenar los moldes con chocolate.
· Por último, se introducen en el frigorífico para que se solidifiquen.


Bombones de chocolate y almendras

Ingredientes:

· 1 taza de almendras peladas
· 1 taza de azúcar
· Clara de huevo
· 1 tableta de chocolate
· 150 gramos de margarina

Elaboración:

· En un bol al baño maría, se funde el chocolate junto a la margarina.
· Se pisan las almendras en el mortero y se procede a ir añadiendo poco a poco el azúcar y la clara de huevo hasta que se forme una pasta blanca y consistente.
· En los moldes se vierte el chocolate fundido, posteriormente la masa de almendras y por último se rellena con más chocolate.
· Para finalizar, esperar a que se solidifique en el frigorífico.

Bombones de Chocolate con Licor de Café

Ingredientes:

· 250 gramos de chocolate fondant
· 250 gramos de cobertura de chocolate
· 15 gramos de azúcar moreno
· 150 ml de crema líquido
· 20 ml de licor de café

Elaboración:

·  Troceamos la cobertura de chocolate y lo fundimos al baño maría con la crema y el azúcar.
· Añadimos el licor de café, mezclando todo con el uso de una cuchara de madera.
· Verter en un recipiente y dejarlo en el frigorífico por espacio de cuatro horas.
· Una vez pasado este tiempo, formar bolitas y colocarlas sobre una placa y meterlas en el congelador durante 30 minutos.
· Fundir la cobertura de chocolate al baño maría con dos cucharadas de agua.
· Posteriormente, pinchar las trufas o bolitas en un palillo y bañarlas en la cobertura de chocolate.
· Colocarlas en una rejilla y dejarlas enfriar en el frigorífico hasta que se solidifiquen.

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