sábado, 8 de marzo de 2014

Bombones de Chocolate - Parte 3


Una vez más, estamos aquí en Bombones, Galletas y Más, con más recetas sobre bombones. En esta ocasión os traemos los bombones de coco, bombones con maní, bombones al whisky, y los deliciosos bombones helados.

Sin más preámbulos os dejamos con las recetas. Os animamos a que probéis a hacerlas, son deliciosas!

Bombones de Coco

Ingredientes:

· 1 taza y media de coco rallado
· 1 taza de chocolate rallado
· 3/4 de taza de leche condensada
· Esencia de almendras
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 pizca de sal
· De forma opcional, nueces picadas

Elaboración:

· Mezclar todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea.
· Una vez obtenida la mezcla, hacer uso de una cuchara para obtener pequeñas porciones que colocaremos sobre un papel impermeable.
· Espolvorear con nuez picada (si se desea) y hornear hasta que se doren.
· Una vez doradas, dejar que se enfríen completamente antes de servir y consumir.

Bombones con Maní

Ingredientes:

· 300 gramos de chocolate semidulce picado
· 100 gramos de trozos de chocolate
· 130 gramos de azúcar
· 1/2 taza de maní toscado
· 50 gramos de manteca
· 170 cc de leche
· 1 copa de licor de café
· 1 pizca de sal
· 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

· Colocar en una cacerola azúcar, crema de leche, manteca, sal y el licor, y situarla sobre el fuego.
· Hervir por espacio de 5 minutos removiendo de forma constante.
· Retirar del fuego e incorporar el chocolate picado, removiendo hasta que se derrita.
· Añadir el maní picado y la esencia de vainilla.
· Verter la mezcla en un molde de 20 x 20 cm forrado en papel y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente, momento en el que desmoldearemos y cortaremos en cuadraditos.

Bombones al Whisky

Ingredientes:

· 200 gramos de avena fina
· 180 gramos de chocolate semi amargo
· 3 cucharadas de whisky
· 3 cucharadas de miel
· 3 cucharadas de azúcar
· 3 cucharadas de nueces picadas
· Azúcar, coco, cacao , etc..

Elaboración:

· Cortar el chocolate en trozos y derretirlo al baño maría.
· Agregar miel, azúcar, whisky y nueces y mezclar.
· Incorporar la avena y estirar sobre una superficie lisa. Cuando este fría cortar en pequeños rectangulos.
· Colocar en un plato con azúcar, cacao, coco u otro producto similar con el que contemos en nuestro hogar y hacerlos rodar sobre ellos.
· Servir

Bombones Helados

Ingredientes:

· 400 gramos de helado
· 200 gramos de chocolate de cobertura

Elaboración:

· Con una cuchara especial hacer bolitas de helado y colocarlas sobre una placa en el frigorífico.
· Insertarles un palillo y pasarlas por el chocolate de cobertura disuelto.
· Colocar de nuevo en el frigorífico y retirarlas en el momento de servir.

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